mazamez حوريه جديده
عدد المساهمات : 19 تاريخ التسجيل : 15/07/2011
| موضوع: تورتة الشيكولاته الجمعة يناير 13, 2012 9:55 pm | |
|
var zflag_nid="1354"; var zflag_cid="70"; var zflag_sid="13"; var zflag_width="120"; var zflag_height="600"; var zflag_sz="8";
| حه [/size]مقادير الكيك الاسفنجي: بيض كوب دقيق كوب سكر كوب كاكاو بودرة ملعقة صغيره بايكينغ باودر ملعقة صغيره فانيلا مقادير صوص الشوكولاه: ملعقة كبيرة كاكاو بودرة ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيره نشا كوب ماء مقادير صوص الكريما: كوب كريما, لخفق كوب سكر بودرة شوكولا, جالكسي تقطع قطع صغيرة كرز معلب طريقة التحضير . لعمل الكيك الاسفنجي، نضع البيض والفانيليا في وعاء، نضرب جيداً بمضرب الكهرباء، نضيف القليل من السكر مع الضرب المستمر، نستمر فى إضافة القليل من السكر مع الضرب إلى أن ينتهي مقدار السكر ويرتفع البيض جيداً فى الوعاء. . نضيف الدقيق على الكاكاو والبكينج بودر وينخل جيداً، يضاف القليل من خليط الدقيق والكاكاو على البيض المضروب، يقلب بهدوء من الاسفل إلى الاعلى ونستمر فى إضافة خليط الدقيق على البيض المضروب مع التقليب بخفة إلى أن نهى المقدار. . نجهز صينيتين نفس المقاس، تدهن بالزيت وتفرش بورق زبدة، نقسم خليط الكيك على الصينيتين بالتساوى. . تدخل الفرن المحمى مسبقاً بنصف ساعة وعلى حرارة 180 درجة، يخرج الكيك بعد نصف ساعة ونختبرها بخلة الشواء. . لعمل صوص الشيكولاتة، يوضع الكاكاو على الماء ويوضع النشا ويقلب جيداً إلى أن يذوب الجميع معاً، يوضع على النار ويقلب جيداً، عند بداية الغليان يضاف السكر دفعة واحدة مع التقليب إلى أن يغلي وبعد الغليان يترك يغلي مع التقليب لمدة 5 دقائق ويرفع من علي النار. . لعمل الكريمة، نضع كريمة الخفق فى طبق عميق وتضرب بمضرب الكهرباء ويضاف مقدار السكر مع التقليب حتى ترتفع. . لتجهيز التورتة، بعدما تخرج الكيك من الفرن وتبرد تقلب فى صينية كل على حدة. . نصب فوقها صوص الشيكولاتة الساخنة، تدخل الثلاجة إلى أن تبرد تماماً، بعدما تبرد نخرجها من الثلاجة. نضع كريمة على قاعدة الكيك، نقطع شيكولاتة جالكسي فوقها ثم نضع نصف الكيك الاخر فوقها بحيث يكون الوجه اللى علية صلصة شيكولاتة ملامس للكريمة، نضغط عليها بايدينا جيداً ونقطع الحواف بحيث تكون دائرة منتظمة، يوضع باقي الكريمة أعلى التورتة ومن الجانبين، تساوى بالسكين أو أي أداة مناسبة. نعمل من ورق الزبدة قرطاس ونقص طرفة ونملؤة بصلصة شيكولاتة ونعمل مربعات فوق التورتة، باستعمال خلة الشواء نعمل خطوط طولية وعرضية، لصنع اشكال متداخلة للتزين ونعمل وردات باستعمال كيس الحلواني. . نضع عليها كرز محفوظ ونكسر بندق بعد تحميصة ونضعه على جوانب الكيك وبالهنا. يقترح: اذا لم يتواجد كرز ممكن اضافة جيلى بعد ما يتماسك فى التلاجة وناخذ قطع منة ونضعة على الوردات وتقدم باردة وبالهنا والشفا
|
| |
|