ينوبع الحياه مراقبه عامه
عدد المساهمات : 163 تاريخ التسجيل : 07/03/2011 العمر : 34
| موضوع: نصائح وارشادات يجب اتباعها عند تحضير الحلويات والكعك الجمعة مايو 27, 2011 12:59 pm | |
| تحضير الحلويات, حلويات
نصائح وارشادات يجب اتباعها عند تحضير الحلويات والكعك
تحضير الحلويات حلوياتنصائح وارشادات يجب اتباعها عند تحضير الحلويات والكعك
كيفية تذويب الشوكولاتة هناك 4 أساليب لتذويب الشوكولا تة: 1. المايكروويف: ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء ، دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا). 2. القدر المزدوجة: ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار ، حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب . 3. المقلاة : ضعي الشوكولا تة غير المغلفة في مقلاة .- ذوبيها فوق نار خفيفة جدا .وحركي باستمرار . 4. الطريقة التقليدية: اتركي الشوكولاتة خارج الثلاجة فتفقد تماسكاه وتصبح طرية وجاهزة للاستخدام بعد ساعات عدة . نصائح : 1. الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة . 2. أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل 31 غراما من الشوكولا طة . 3.حركي الشوكولاطة حتى تسيل مجددا . كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟! هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة : (1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل . (2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة . (3)استعملي فرشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات . (4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة وحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق . (5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأسا على عقب . (6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى . (7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى . ( جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا . (9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .
| |
|