طبخات متنوعة ومجربة ورائعة
قلعة الأ مبراطورية
المقادير:
4/3 زبده سائحه
1 كوب دقيق
3 حبات بيض
4/3 كوب سكر
3 ملاعق قشطة
ملعقة صغيرة بيكج باودر
مكونات طبقة الوجه:
4/1 زبده
3 ملاعق عسل
1 ملعقة قرفة مطحونة
3ملاعق سكر
2ملعقة قشطة
الطريقة:
1-تخلط جميع المقادير ثم نضعها في الفرن حتى يحمر.
2-تخلط مقادير الوجه وتوضع على النار حتى تغلى ثم نضعها فوق
الكيك بعد خروجها من الفرن ثم نضعها حتى تبرد.
وأكل الهنا...........
المقادير
ست بصلات خضراء أو نبات الكرات أبو شوشة
كيلو طماطم مقشر
كرنبة
4حبات فلفل أخضر رومي
2 حزمة كبيرة من رأس الكرفس فقط
2 مكعب شوربة خضار وكميات بسيطة من الملح والفلفل والكاري والبقدونس
شوربة اللحم بدون دسم
الطريقة
تقطع الخضراوات قطعاً صغيرة وتغطى بالماء المغلي … وتغلى لمدة 1
دقائق .. تخفض الحرارة حتى نضج. .1
اليوم الأول
يتم تناول الشوربة والفاكهة فقط ما عدا الموز والبطيخ
والكانتالوب والمانجو والعنب والبلح والتين … ويمكن تناول
الشاي والقهوة بدون سكر.
اليوم الثاني
تناول الشوربة وكل الخضروات الطازجة والسلطات الخضراء
والخضروات المسلوقة .. مع الامتناع عن البقوليات مثل الفول
والبسلة والذرة والفواكه المجففة، ويمكن أكل ثمرة بطاطس
مسلوقة .
اليوم الثالث
تناول الشوربة والخضروات وإذا كنت التزمت بالرجيم حرفياً
فإن وزنك في اليوم الثالث قد نقص من 5 – 7 أرطال .
اليوم الرابع
تناول الشوربة مع كيلو موز واحد ولبناً (حليب) خالي الدسم
ويشرب من 6- 8 أكواب من الماء، الموز يحتوى على البوتاسيوم
والنشويات واللبن به الكالسيوم المحتاج إليه الجسم .
اليوم الخامس
تناول الشوربة ونصف كيلو طماطم ونصف كيلو لحم كندوز مسلوق
أو ما يعادله من السمك أو الدجاج المنزوع الجلد .
اليوم السادس
تناول الشوربة والخضروات ونصف كيلو لحم مسلوق أو مشوي ..
ولا يجب أكل بدائل اللحم من السمك أو الدجاج لأن الجسم يحتاج
إلى بروتين اللحم .
اليوم السابع
تناول الشوربة .. والأرز البنى.. والخضروات وعصير الفاكهة
بدون سكر .. ويجب التوقف عدة أيام قبل البدء في استخدام
الرجيم مرة أخرى وبنفس الطريقة.
الحريرة
الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها
مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا،
خاصة في شهر رمضان المبارك.
المقادير
1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة
الطريقة
في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة
والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة
وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر
الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على
نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد
الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار
هادئة لمدة ساعتين.
قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح
متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر
دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك
النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.
ــــــــــ دجاج بالفـــــرن ــــــ
المقادير ..
دجاجه مقطعه الي 4 او 6 قطع ..
2 بطاطس مقشره ومقطعه شرائح
1 بصل مقطع شرائح
2 جزر مقطع شرائح ..اذا حبيتوا تقدرون تضيفون كوسا
بهارات مخلوطه ,ملح فلفل اسود ,ثوم ,عصير ليمونه , 3 ملاعق خل
3 ملاعق روب
..
الطريقه ..
اول شي تغسل الدجاجه وتقطع ..
بعدين نتبل الدجاجه ..بأضافه الليمون والفلفل الاسود
والبهارات
والخل والليمون وتتركها لمده ساعه تقريبا ..ويفضل تركها في
الثلاجه ..
بعد اخراجها ..نحضر قالب الفرن والقالب ..يكون اما معدني
او زجاجي **بايركس ** ..ونضع به قصدير ثم نضع الدجاج به
ونضيف له الخضروات ..ونغطيه بالقصدير ..ونتركه لمده ساعه
دخل الفرن ..او ساعه ونصف ...ثم بعد ان ينضج ..نشيل
القصدير من وجه الدجاج
ونحمره من فوق ...وبس ..بالهنا والشفاء ..
سلطة السبانخ الصينية
المقادير
حزمة سبانخ طازجة
10حبات فطر طازج
1 كوب من المكرونة الصينية (النودلز)
2 بيضة مسلوقة ومقشرة
الصوص الشرق أّسيوي
3 ملاعق زيت نباتي
ملعقة عصير ليمون
1 ملعقة سمسم محمص
1 2/1 ملعقة صغيرة صويا صوص
1 سن ثوم مدقوق
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور أو مفروم ناعم
الطريقة
تزال أعواد السبانخ وتغسل جيدا بماء بارد.
تترك أوراق السبانخ في المصفاة حتى تتصفى جيدا من الماء. في
نفس الوقت تخلط مكونات الصوص معا وتضرب بمضرب يدوي.
يوضع السبانخ، الفطر، المكرونة الصينية وبيضة مسلوقة
ومقطعة في صحن للسلطة.
يضاف الصوص للسلطة ويخلط معها.
تقطع البيضة المسلوقة الباقية الى شرائح وتستخدم لتزين
السلطة.