أختي الحبيبه إذا كنتي زائره فتسعدنا زيارتك ونورتينا

وإذا كنتي ترغبين الأنضمام إلينا فلا تترددي وقومي بالتسجيل فورا فنحن سنكون

سعداء جدا بمشاركتك معنا

ويارب تقضي أوقات مفيده

وشكرا .... الإداره
أختي الحبيبه إذا كنتي زائره فتسعدنا زيارتك ونورتينا

وإذا كنتي ترغبين الأنضمام إلينا فلا تترددي وقومي بالتسجيل فورا فنحن سنكون

سعداء جدا بمشاركتك معنا

ويارب تقضي أوقات مفيده

وشكرا .... الإداره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


                            
                إذا كنتي زائره أهلا بيكي .. وبمرورك الكريم علينا .. وإذا كنتي ترغبين التسجيل فلا تتردي وسجلي فورا بالضغط علي تسجيل
لو عايزه تكوني مشرفة أضغطي هنا اختيار مشرفات  وسجلي أسمك
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» أسعافات التحسس عند الأطفال
نصائح وأرشادات في فن الطبخ Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2014 1:23 pm من طرف مطمئنه

» موقع ناشيونال للأطفال يارب يعجبكم ويعجب أطفالكم
نصائح وأرشادات في فن الطبخ Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2014 1:12 pm من طرف مطمئنه

» توقيعاتٌ مختصرَة في مسائل الحيض والنفاس
نصائح وأرشادات في فن الطبخ Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2014 1:05 pm من طرف مطمئنه

» طريقة عمل صابون سكراب طبيعي بالمنزل
نصائح وأرشادات في فن الطبخ Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2014 1:01 pm من طرف مطمئنه

» احلى المفارش بالخرز
نصائح وأرشادات في فن الطبخ Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2014 12:38 pm من طرف مطمئنه

» فستات كروشيه صيفى
نصائح وأرشادات في فن الطبخ Icon_minitimeالخميس مارس 13, 2014 12:45 pm من طرف زائر

» نصائح منزليه هامه
نصائح وأرشادات في فن الطبخ Icon_minitimeالسبت أبريل 20, 2013 8:28 pm من طرف mazamez

» صور رسومات تطريز مفارش وملايات سرائر غرف نوم العرائس 2009-2010
نصائح وأرشادات في فن الطبخ Icon_minitimeالخميس أبريل 11, 2013 1:43 am من طرف زائر

» أدعية من القرآن الكريم
نصائح وأرشادات في فن الطبخ Icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2013 8:22 pm من طرف مطمئنه

المواضيع الأكثر نشاطاً
ترحيب وتعارف
لوزهقتى من الفطار كل يوم تعالى
عبايات مره حلووووووووووووووه
اشتغلى وانتى فى بيتك واقبضى دخل شهرى بيوصل ل3000جنيه
اكسسوارات بلاتين و فضيه جامده اوي
اليكم خووواتم 2013
أغرب سؤال بالعالم ؟!!!!
اكسسوارات بألوان الربيع
طريقة عمل المشبك
من اغرب ما رئيت استخراج جنين من طفله عمرها اربعة اشهر
المواضيع الأكثر شعبية
واخيرا وصلت صور مفروشات السرير للعرائس(الضربيات)
صور رسومات تطريز مفارش وملايات سرائر غرف نوم العرائس 2009-2010
طريقة عمل ستارة سهله ,طريقة خياطة ستارة بالصور
عبايات سوداء رقيقة
مفارش كروشية حلووووووه كتير
ستائر غرف نوم اجمل ستائر غرف النوم بنات وشباب للكل رومانسية بجد
طرق جديدة للبس الحجاب
حزام كروشيه بالترتر للرقص يجنن
لفات ونصائح عند لف الطرح للمحجبات
غرف نوم تركية
أفضل 10 فاتحي مواضيع
ينوبع الحياه
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
شهد
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
مطمئنه
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
مؤمنه
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
هلاحسن
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
نور الحياه
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
نسمة
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
حبيبة خالتو
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
mazamez
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
براءة النفوس
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ينوبع الحياه
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
مطمئنه
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
هلاحسن
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
شهد
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
مؤمنه
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
نور الحياه
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
نسمة
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
حبيبة خالتو
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
mazamez
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
براءة النفوس
نصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_rcapنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_voting_barنصائح وأرشادات في فن الطبخ I_vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط حوريات من الجنه على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
مواضيع مماثلة
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 106 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الراجية رضى الله فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 857 مساهمة في هذا المنتدى في 741 موضوع
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 26 بتاريخ الثلاثاء أغسطس 13, 2019 9:44 am

 

 نصائح وأرشادات في فن الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الحياه
حوريه نشيطه
حوريه نشيطه



عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 11/04/2011

نصائح وأرشادات في فن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح وأرشادات في فن الطبخ   نصائح وأرشادات في فن الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 19, 2011 7:53 pm

في البداية حبيت اقدم لكم بعض النصائح والارشادات المهمة لكل ربة منزل وان تلتزم بها فتحب وتجيد ما تعمل فاحرصي على العمل بها .
لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الاعمال التي تعتمد على الإتقان وإتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق واليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1-اذكري الله قبل ان تبدئي بالعمل .
2-احرصي على غسل يدك وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهوله .
3-جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة .
4-جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والاواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد .
5-راعي ان يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وانتي تقومين بعملك .
6-اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل .
7-في حال سلق اللحمة او الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم اضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء اثناء السلق .
8-قومي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الابيض مع الكثير من الماء قبل اعدادها بدقيقة.
9-لو احتاج طبق السلطة الى اعداد صنف من الصوص اعدبه مسبقا وضعيه في الثلاجة قبل إضافته الى السلطة .
10-لو احببتي الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزرمثل البامية او الفاصليا او الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النارمع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر .
11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقا ألذ خاصة بالنسبة للحوم .
12-عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمت باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
14-إذا أردت أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
15-لنزع قشرة جبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير .
16-عند دق لحم الإستيك ادخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لاتتطاير قطع اللحمة اثناء الدق .
17-لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة غلى شكلها لفيها على النشابه واحمليها الى الصينية .
18-لدق اللحمة المفرومة بسهوله علي النار وحتى لاتتكون منها كتل عندما تجمد عند وضعها على النار اضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر .
19-عند خبز الكيك او الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقا واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة او الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء .
20-يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة , فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21-تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22-للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة او عصير برتقاله والليمون افضل .
23-لي ازالت الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء .
24-عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فورا مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25-عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26-اعلمي ان من اساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق اللميز للطبخة فلبعض الاصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح وأرشادات في فن الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح وأرشادات من الشيف أسامه السيد
» نصائح منزليه هامه
» 4 نصائح للتغذيه السليمه للطفل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المطبخ :: نصائح وإرشادات للمطبخ-
انتقل الى: